пятница, 28 ноября 2014 г.

Подготовка к Новому году или "в ожидании чуда"...

Новый год – самый волшебный праздник. От него всегда ждешь чудес и исполнения желаний. И даже если они не сбываются, все равно мы не перестаем любить Новый год.
Предновогодняя суматоха начинается где-то с середины декабря (но у меня она началась гораздо раньше) и длится до традиционных проводов старого года. Взрослые озабоченно бегают по распродажам и ярмаркам в поисках деликатесов, чтобы купить подешевле. Ну и, конечно, не забыть для всех запастись подарками.
Зато для детворы и для меня лично – это праздник творчества.
Как было в моем детстве:
За окнами детских садов, облепленных узорами снежинок из салфеток, не утихали голоса малышей, разучивающих новогодние, детские песенки, готовясь к праздничным утренникам.
В школах кипела работа по украшению классов, коридоров и актовых залов праздничной мишурой. Старшеклассники на стремянках под высокими потолками развешивали серпантин и гирлянды. Малыши вырезали бумажные снежинки и наклеивали их на стенах и окнах.
Мы радостно бегали в суматохе, с родителями вечерами готовили карнавальные костюмы. В это время в актовом зале ученики начальной школы кричали: «Елочка зажгись!» и дружно зовут Деда Мороза с подарками.
К вечеру по школьным коридорам зажигались разноцветные гирлянды и все попадали в волшебный мир сказок. Кого только не встретишь на новогоднем балу: отважные мушкетеры раскланиваются перед Снежной Королевой; граф Дракула поддерживает длинный шлейф золушки; кузнец Вакула обхаживает Шехерезаду.
Звучал первые звуки вальса из балета «Щелкунчик» и начинается новогодний карнавал. Без устали кружатся в танце литературные герои любимых книг. А за вечерним окном им вторят легкие, грациозные снежинки своими вьюжистыми хороводами, затихающими у самой земли.
Новогодний снегопад заботливо укрывает снежным пледом дома и улицы; скверы и парки; города и села; леса и поля; равнины и горы; страны и континенты. Мы с грустью провожаем старый год и с радостным волнением встречаем наступающий, в предвкушении новых побед и свершений.
Но вот я уже не школьница, а по тому времени очень скучаю. Очень люблю делать новогодние сюрпризы и подарки. В этом году у меня их не особенно много, но они для особенных людей, которые сделали для меня в уходящем году много хорошего и с которыми мне очень приятно было познакомиться и в последствии общаться.

Возможно ожидание волшебного праздника очень сказывается на подготовке подарков. Я очень тщательно выбираю каждый элемент, который потом будет в общую композицию.
Все девочки рукодельницы, поэтому подарочки будут рукодельными и для рукодельниц. Много всяких приятностей и мимишностей. Так как в контакте я уже один подарочек показала, то и здесь его с удовольствием публикую.



Эта игольница создавалась как раз для девушки, с которой я познакомилась совсем недавно, но которая мне очень симпатична и близка по духу. Нужно сказать, что это только дополнение к основному подарку, который в процессе создания и который я покажу только после того, как подарок будет получен.



Игольница сделана в виде книжечки, странички фетровые. Не хотелось ее делать с дополнительными наворотами, поэтому на обложке из хлопковой ткани для пэчворка пришито изображение "бабушкиной" швейной машинки и подвесочка в виде ножниц.



Подарки буду делать большие, так как получателей будет не много, но ощущение праздника и волшебства хочется подарить каждому. Веди как говорят "как встретишь Новый год, так его и проведешь", так пусть он будет волшебным, с множеством подарков, сюрпризов, неожиданностей и приятных моментов.

4 комментария:

  1. Чудесный пост, волшебный:) читаю с удовольствием!!!!!��

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка, спасибо большое! Как в детстве: хочется праздника и волшебства!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно! Для нас Новый год самый главный праздник и подготовка к нему самая радостная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Даже несмотря на то, что уже мы повзрослели, а все равно хочется ощущения сказки, подарков под елкой ...))

      Удалить