суббота, 28 марта 2015 г.

У каждой Марфушки свои побрякушки

Здравствуйте мои дорогие!!!

Около года назад (может чуть больше) я начала коллекционировать  медвежат ручной работы. Сейчас у меня уже сложилась небольшая коллекция, которую можно смело показать похвастаться....как нехорошо.
Игрушки я стараюсь приобретать у разных мастеров, в этом вся прелесть. Если я что-то покупаю у одного мастера, то эти игрушки обладают совсем разными характерами и не похожи друг на друга.
Специально "для себя" я заказываю редко. Чаще  всего смотрю на уже созданное чудо и понимаю, что "ОН (или она) МОЙ".
А коллекция моя началась с Бублика и Франки, которые я купила у  Евгении Красновой (насколько я знаю - это работа её супруга). Рост бублика всего 6 см, а Франки 5 см. Малыши совсем крошки, но этим они и поражают.


......в августе прошлого года я увидела как Елена Хомякова дошила уже давно лежавшие у нее детальки Шоколадного медвежонка. Мне этот мишка напомнил советского медвежонка который мычал, когда его переворачиваешь. Я попросила Леночку продать его мне. Специально для него была связана бежевая кофточка с оранжевыми полосочками. Но сюрприз меня ждал при получении медвежонка. Когда я достала его из коробки он был весь в конфетах и бисквитах Барни сынуля начал лопать их уже на почте))). Сам медвежонок приятно пах ванилью и зеленым яблоком....девочки, это непередаваемый запах.


Потом у Светы Ёжиковой я увидела чудесного голубого слоненка. Он сшит из антикварного  бархата 60-х годов и гипюра 80-х годов. На слонике вставочки в виде двух сердечек. Увидев его, я поняла, что не только мишки будут в моей коллекции.



А еще  творением Светочки, который теперь живет у меня, стал милейший медвежонок Руфи. Потрясающей красоты плюш...шикарный медвежонок. Он ждал меня долго, но дождался и приехал к нам. Девочки...на самом деле оценить всю прелесть вот таких коллекционных игрушек можно только подержав их в руках.


Следующего медвежонка я увидела у Олечки Пановой, еще в процессе создания. Впервые взглянув на него, еще не набитого опилочками, я поняла, что это мой медвежонок....и мне даже было неважно во что он будет одет. Но потом Олечка показала в уже готовом виде и пижамке....ну слов не было. Вот такое полусонное милейшее чудо ростиком 15,5 см.


А после выставки ко мне приедут необычайно красивая пара медвежат Леночка и Сашенька - творение мастера Ирины Жучковой. Леночка была сшита ранее, а Сашенька шился специально ей в пару. Ну разве они не прелесть? (в  блоге представлены фото мастера).


У чудесной девушки Яночки Скачковой я приобрела овечку. Ну а как же без нее? ведь это ее год! Милейшая овечка - творение рук мамы Яночки.


 Сделала фото при разном освещении, чтобы увидеть красоту ткани на ее платьишке... люблю "нимагу" расцветку тканей "наших бабушек".


Но у меня живут не только мишки, овечки и слоники.
Я надеюсь и верю, что уже через месяц у меня появится свой рукодельный уголок. К его появлению я готовлюсь уже очень давно. Специально для рукодельного уголка была сделала вот такая куколка-рукодельница. Автор этой работы  Екатерина Кононова.


Куколка сама по себе не маленькая! Это у меня просто пуговицы, бобинка и наперсток больших размеров ))


Потом Катя специально для меня создала куколку по моему образу и подобию и в моем стиле. Я очень люблю осень...просто обожаю, когда она золотая, солнечная и теплая. Вот такая у Кати получилась осенняя девочка.


Я никогда очень редко покупаю игрушки в магазине и подхожу к этому достаточно избирательно. Самая любимая и единственная кукла, купленная в магазине стала девочка-мышка. У нее настоящие реснички и такое милейшее личико, что я не  смогла удержаться. Она уже 4 года живет у меня и с тех пор "магазинных" игрушек я больше не приобретала.


На этом история игрушек заканчивается, но обязательно будет продолжение и мысли по этому поводу уже есть!

P.S: Длиннющий пост получился...надеюсь никого не утомила ))))

8 комментариев:

  1. Удивительно уютная коллекция. А мишка только что проснувшийся, просто чудесный.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Спасибо, Анечка! Млею от этой коллекции. Скоро совсем она займет место в библиотеке )))

    ОтветитьУдалить
  3. чудесный пост о великолепных уютных вещицах)))) Желаю и дальнейшего пополнения коллекции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, большое спасибо!!! А я желаю моим любимым мастерам неиссякаемого творческого энтузиазма и здоровья, ведь это для нас рукодельниц - самое главное!!!

      Удалить
  4. Леночка,прочитала пост с удовольствием!!!Очень люблю разглядывать коллекции мишуток.Ведь каждый из них со своим характером,со своей историей.И ещё,Вы правду сказали,что нужно обязательно подержать в руках.Жаль,что какое бы профессиональное фото не было,оно не передаёт ту теплоту вложенную в рождение каждого мишутки.Ведь когда берёшь мишу в руки,то от него исходит необычайное тепло,и даже кажется,что в его грудке бьётся маленькое сердечко.Они тёплые,вкуснопахнущие.Они живые!!!!!!Пусть Ваша коллекция растёт и далее!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам огромное! Вы настоящая волшебница!!! Создавать таких малышей - это большое мастерство! Вы правы, держишь мишку в руках и понимаешь....он живой!!!! А я влюбляюсь по фотографии....у них глазки все за них говорят....смотришь и видишь, что он просится ко мне ))))Я счастлива, что жизнь меня сводит с такими творческими и невероятно добрыми людьми!!!! Вместе со своими малышами Вы передаете частичку радости, доброты....Грустно дома, скучно.....подойдешь к мишкам, подержишь одного, другого и так солнечно становится на душе и тепло!!!

      Удалить
  5. Леночка, чудесная коллекция! Каждый экспонат удивительно хорош! Пополнения и дальше драгоценными жемчужинками! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Да, я приобретаю работы разных мастеров, поэтому у каждой работы своя душа и свое прекрасное исполнение. )))

      Удалить